?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, сегодня мне исполняется 7 лет)))
В 2004 году состоялся первый open-air фестиваль МАМАКАБО в городе Волжске (Марий Эл, Россия) и настолько понравился и исполнителям, и слушателям, что родилась идея выездных фестивалей-концертов.
 Организатор фестиваля – Международный музыкальный фонд "МАМАКАБО". Тимур Ведерников — музыкант, продюсер и ведущий МАМАКАБО, человек с бесконечной энергией и несомненной харизмой, так говорит о своем детище: "Мы, наверное, не будем переделывать весь мир. Он устроен так, как он устроен. У фестиваля нет каких-то мессианских задач. У нас есть маленькая возможность поделиться той радостью, которая есть у нас внутри, и которой мы умеем делиться".
За 7 лет существования в фестивале приняли участие более 400 участников и коллективов.
В 2004-2011 гг. фестивали МАМАКАБО с большим успехом прошли в Самаре, Вологде, Ижевске, Санкт-Петербурге, Томске, Сызрани, Тольятти, Москве, а так же за рубежом : В Египте, Финляндии, Хорватии… Традиционно проходят ежегодные главные open-air фестивали МАМАКАБО: в 2004 – 2005 гг. в Волжске (Марий-Эл), в 2006 – 2008 гг. – на побережье Черного моря (Коктебель, Крым, Украина), в 2009 - 2010 годах – в культурно-образовательном центре ЭТНОМИР (Калужская область). В 2011 году фестиваль пройдет в Москве в Зеленом Театре Стаса Намина.
Помимо знакомства публики с творчеством музыкантов из России и СНГ, фестиваль МАМАКАБО открывает для нас и мировых звёзд. Впервые в рамках Фестиваля МАМАКАБО- 2008 (а также впервые на Украине и в России) выступил Томми Эммануэль (Tommy Emmanuel c.g.p.) - выдающийся музыкант, на сегодняшний день – лучший акустический гитарист мира и настоящий друг нашего фестиваля. "Изюминкой" МАМАКАБО-2009 стало выступление знаменитого гитариста Антонио Форчионе (Antonio Forcione) со своим квартетом (AFQ)-тоже впервые в России. Вот отзыв звукорежиссера и тур-менеджера Антонио Гарета Хэнса (из письма продюсеру фестиваля МАМАКАБО Тимуру Ведерникову): "Я работаю на разных фестивалях по всему миру, круглый год – от Сиднея до Инвернесса – я был по-настоящему поражен атмосферой, которую вам удалось создать. Состав участников был просто сумасшедший! Отличная работа! Продолжай в том же духе!" В 2010 году гостями фестиваля стали: лучший губной гармонист мира обладатель премии "Grammy" Говард Леви (Hovard Levy), камерунский басист Этьен Мбаппе (Etienne Mbappe).
"Чем славится МАМАКАБО? Конечно, звездным составом уникальных музыкантов – это бесспорно. Но вот уже в который раз срабатывает эта особая избранность фестиваля – волшебство создания особой атмосферы, которую чувствуют даже те, кто попадают туда впервые хоть на полдня. Так что МАМАКАБО – это не место, не конкретные музыканты, это- нечто особое, что, возможно, найдет свое объяснение в трудах историков-культурологов грядущих дней. А что? Вот появились в своё время "Битлз" – и коренным образом повлияли на ход мировой истории, даже скептики этого факта не отрицают. А теперь у нас есть МАМАКАБО – и это тоже намного больше, чем просто фестиваль… И этот праздник приходит к вам!" (Генеральный продюсер Фестиваля МАМАКАБО Тимур Ведерников).
В этом году Международный музыкальный арт-фестиваль МАМАКАБО-2011 состоится одновременно с празднованием в Москве Дня города, 3 и 4 сентября, в одном из самых любимых москвичами и гостями столицы мест – в ЦПКиО им. Горького, на сцене Зеленого Театра.
Предстоящий фестиваль пройдет в новом для себя формате. Известный путешественник и покоритель просторов под открытым небом, на этот раз МАМАКАБО выбрал столичную жизнь. В течение двух дней в самом центре праздничной Москвы на городском фестивале семейного отдыха свои программы представят около двадцати музыкальных коллективов и исполнителей.
Впервые на МАМАКАБО выступит Леонид Агутин, который специально для события исполнит песни из альбома «Cosmopolitan Life» — совместного проекта музыканта со знаменитым американским джазовым гитаристом AlDiMeola (Эл Ди Меола). Также на сцену фестиваля впервые выйдут группы «UMA2RMAH» и «Billy’s Band».
Также в эти выходные в Зеленом театре зрители увидят концерты групп «Несчастный случай», «ЦВЕТЫ», «Матреха», известного бит-бокс трио «JukeBox». Выступят на сцене МАМАКАБО и его постоянные участники, без которых фестивальная афиша давно не может считаться завершенной – Ирина Богушевская, Иван Смирнов, Николай Массальский, Энвер Измайлов, Ирина Сурина, Борис Голик. Продюсер МАМАКАБО и музыкант-мультиинструменталист Тимур Ведерников представит программу с песнями из нового альбома, работа над которым сейчас в самом разгаре.Разнообразие фестивальной программе добавят фотовыставки, ярмарки необычных поделок, арт-перфомансы. Не пройдет МАМАКАБО-2011 и без традиционного карнавального шествия, в котором в одну разноцветную и шумную реку с флагами, шарами и мыльными пузырями сливаются все участники и зрители фестиваля.
Ждем всех на наш праздник!

http://vkontakte.ru/note65886446_11225207